更多
工会要闻
学校工会召开2019年“两委”(扩大)会第一次会议
作者: 来源:  发布时间:2019-03-08 17:49:49 点击数:

38日上午,学校工会在城北校区第一会议室召开2019年工会委员会、教代会执委会(扩大)第一次会议,会议由学校党委副书记、工会主席刘毅主持,工会副主席陈先红、学校工会委员会委员、教代会执委会委员及各二级工会主席参加了会议。

会议审议通过了2018年工会经费决算、2019年工会经费预算及预算细化方案;讨论通过了2019年工会“特色项目”立项;总结了2018年工会工作,审议通过2019年工会工作要点。与会委员和二级工会主席对2018年工会工作表示充分肯定,同时积极建言献策,对2019年工会工作提出了许多意见和建议。

最后,刘毅作了总结讲话,提出工会工作要继续坚持以职工为中心的工作导向,对接职工需求,突出工作重点。务必做到四个着力:一是要着力强化思想政治引领,把握工会正确政治方向,增强工会工作的政治性;二要是着力改革创新,坚持问题导向,增强工会工作的先进性,不断提升职工群众的凝聚力、吸引力、战斗力;三是要着力服务职工群众,增强工会工作的群众性,持续提升职工群众的获得感、幸福感、安全感;四是要着力加强自身建设,不断增强工会干部的履职能力,特别是做好基层群众工作的能力。