更多
工会要闻
我校教师黄莉喜获第二届书香“三八”读书征文大赛全国一等奖
作者: 来源:  发布时间:2014-12-08 14:39:45 点击数:

2014年12月1日,全国第二届书香“三八”读书征文活动颁奖典礼暨第三届书香“三八”读书活动启动仪式在北京中国现代文学馆隆重举行。大会对在全国第二届书香“三八”读书征文活动中的获奖单位和个人进行了表彰,我校基础医学院教师黄莉老师喜获一等奖并在现场领奖。人民网、求是理论网、中工网、中国出版网等媒体分别进行了新闻报道。

\

据悉,以“阳光女性·幸福中国”为主题的第二届书香“三八”读书征文活动,从2013年11月22日启动至2013年5月31日征文结束,全国共有30个省、市、自治区,22379家单位,1080.42万女性参与读书征文活动,组委会收到各单位推荐选送的参赛征文41576篇。经征文评审委员会评审,共评选出获奖征文164篇,其中一等奖8篇、二等奖18篇、三等奖38篇、优秀奖100篇及专家推荐入围征文1000篇。我校基础医学院黄莉老师的《幸福的婚姻树》在此次征文比赛中获得全国一等奖(全国仅8名),也是四川省唯一的一等奖。该文已被收录在红旗出版社出版的《阳光与幸福同在》一书中。

\

我校工会在此次活动中积极组织广大女职工参与比赛,以女职工读书活动为平台开展了读书征文活动,并将收到的获奖征文上报全国第二届书香“三八”读书征文活动主委会。我校女职工能够获此奖项,既是对我校工会长期以来工作的一个肯定,也充分展现了我校教师的良好综合素质和精神风貌,为学校争了光、添了彩。明年我们将继续加大力度组织女职工们参赛,进一步提高我校工会工作在全国、全省的影响力。