更多
工会要闻
教师赵宏贤在第五届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中喜获佳绩
作者: 来源:  发布时间:2015-11-10 15:57:53 点击数:

\

日前,由中华医学会医学教育分会主办的第五届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在昆明医科大学举行。我校基础医学院教师赵宏贤在比赛中以课堂教学排名第4,总成绩排名第10的优异成绩荣获基础组二等奖。该成绩也是全省参赛医学院校取得的最好成绩。

据悉,全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛是我国医学(医药)教育领域规模最大、级别最高的教学比赛。本次比赛共有全国96所医学(医药)院校的96名选手参赛,其中基础组教师48名,临床组教师48名,同时还有来自全国各医学(医药)院校近400名教师到场观摩。选手比赛成绩计算方法由教案成绩(20%)、现场演示专家评价成绩(70%)和学生评价成绩(10%)三部分组成。

\

近年来,我校一贯重视青年教师教学能力的培养和提升,坚持“学生为本、教师为先”的办学理念,坚持通过参加全国、全省高水平教学基本功比赛,举办金教鞭、金教鞭之星、青年教师教学基本功比赛,教学沙龙等多种形式努力提升青年教师的授课能力和水平。