更多
工会要闻
西南医科大学举办“欢度童年•拥抱快乐”首届亲子活动
作者: 来源:  发布时间:2017-06-01 18:19:41 点击数:

5月28日,正值端午小长假的第一天,由学校工会主办、体育学院承办,以“欢度童年·拥抱快乐”为主题的首届亲子活动在奥体中心快乐举行。

 

 

活动开场的“破冰”游戏瞬间带动了现场气氛,拉近了父母与孩子间的距离,现场欢声笑语一片。活动中,父母和孩子一起进行定向寻宝。按照游戏规则,参加人员需要按照地图上的点位顺序寻找到点完成相应的小游戏才可打卡通关。虽然天气有些炎热,但活动现场气氛热烈,孩子们玩得很是高兴,家长参与热情也很高。

 

本次亲子活动旨在搭建一个父母与孩子相互情感交流的平台,让家长感受到沟通是建立良好的亲子关系、帮助孩子跨越障碍的重要途径,学会从孩子的角度看待孩子、理解孩子,增进亲子间的感情,从而使亲子关系更加融洽,孩子们从活动中也能体验到父母的爱从而学会尊重和理解父母。这是一次很好的情感互动活动,受到了教职工们的一致好评,给参与活动的家长和孩子们留下了美好的回忆。