更多
工会要闻
我校举行喜庆“十九大”教职工文艺晚会
作者: 来源:  发布时间:2017-10-20 16:31:28 点击数:

五载砥砺结硕果   感恩奋进谱新篇

10月19日晚7点30分,为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,彰显西南医大敬业奉献模范的榜样力量,学校教职工欢聚一堂,在城北校区德诚楼学术报告厅举行了喜庆“十九大”教职工文艺晚会。晚会在一首高亢嘹亮的《阳光路上》拉开帷幕,台下座无虚席。校长何延政,党委副书记刘广益、刘毅,副校长彭钢、何涛莅临晚会现场,与800余名师生一起共同观看了这场精彩纷呈的文艺晚会。

机关工会原创诗歌朗诵《有这样一群人》深情回顾了中国共产党人带领人民站起来、富起来、强起来的伟大历程,表达了所有共产党人追随党的坚定决心。职工舞蹈协会《浪拉山情》让现场观众仿佛置身于圣洁的雪域高原,感受美丽藏族姑娘的热情,《红颜醉》展示了别样的拉丁舞魅力。《栉风沐雨,百年树人》走秀节目让观众们在领略基础医学院教师风采的同时也回顾了学院近年来取得的一系列成绩,更加坚定了师生把学校建设成为特色鲜明的区域高水平医科大学的信心。护理学院、工会等的歌舞表演《春天的故事》《党旗更鲜艳》《路的呼唤》,通过动听的歌声、优美的舞姿抒发了西南医大人对祖国最美好的祝愿。人文与管理学院《京腔京韵唱丹心》将歌舞表演和京剧结合起来,让人耳目一新,赢得了满堂喝彩。附属医院、附属中医医院、附属口腔医院分别带来的舞蹈《牵起你的盖头来》、唢呐独奏《山丹丹花开红艳艳》、诗歌朗诵《忠山情暖耀五星》给现场观众带来了一场视听的盛宴。

 

 

 

 

 

晚会期间,还进行了学校第二届敬业模范颁奖典礼,与会校领导为教书育人模范—冉兵、秦大莲、赵威、李家富、罗蓓,管理育人模范—王姝元、吕春、刘玉清,服务育人模范—郑勇、叶迎春等10位获奖人颁了奖。

在由药学院、公共卫生学院、法学院、继续教育学院、马克思主义学院、心研所、离退休工作处等带来的大合唱《思恋》《走向复兴》中,晚会圆满落幕。

 

 

 

这场晚会在党的十九大召开之际隆重举行,既是西南医大人对祖国的深情献礼,也是西南医大人对学校诚挚的祝愿。金秋十月的北京,凝聚了全国人民的期盼,面对已经开启的全新壮丽航程,西南医大人必将不忘初心,在新时代的路上砥砺前行,再谱新篇。