更多
工会要闻
我校亲子教育协会举办“亲伴童行”亲子采茶活动
作者: 来源:  发布时间:2018-03-21 10:00:36 点击数:


2018年3月18日,为了提高我校教职工对亲子教育的重视程度,也为了在繁忙的工作之余给老师们创造亲近大自然的机会,我校亲子教育协会举办“亲伴童行”亲子采茶活动,本次活动得到了老师们的积极响应,会长黄莉、副会长范生根、秘书长卢玥希以及17个教职工家庭参与了活动。

早上9点大家安全抵达泸州市纳溪区护国镇梅岭村茶山,在协会的精心组织下,一天的户外亲子活动正式拉开帷幕。

第一个项目为采茶比赛。教练简要介绍了一日活动安排,茶艺师讲解了采茶要领,工作人员给每位家长和孩子发放了采茶专用的头巾、围裙和茶篓,分成两组采茶并比赛。

午饭后大家观看了茶艺表演,并开展亲子团队活动,有两人三足、气球接力、跳绳接力等活动,家长和小朋友们通力配合,在活动中大家欢声笑语,互帮互助。

随后大家一起烤竹筒饭。小朋友们选好竹筒,用勺子将拌好的香肠饭装到竹筒中,然后再用菜叶封口,放到火上烤,家长帮忙添柴、不时翻动竹筒。竹筒饭烤好,大家一起大快朵颐。

活动最后,我们返程回到学校奥体中心,进行了最后一个活动——DIY风筝。小朋友们充分发挥自己的想象,有的画动物,有的画人物,还有的画抽象画,各具特色。画好之后,家长和小朋友们一起放起了风筝,助跑、放线、收线……。

通过本次亲子活动,不仅让家长意识到亲子教育陪伴的重要性,也让小朋友们体会到了团结协作、友爱互助的重要性,大家纷纷表达希望今后多举办类似活动,让亲子教育成为学校一道靓丽的风景,让陪伴这种无声的告白助力孩子成长。