更多
工会要闻
“健康中国 幸福医大”学校举行第一届职工营养烹饪比赛
作者: 来源:  发布时间:2018-05-25 10:34:39 点击数:

A1046

5月24日中午,西南医科大学2018年“全民营养周”暨“健康中国 幸福医大”之西南医科大学第一届职工营养烹饪比赛在桂香苑二楼举行。活动由学校工会主办,公共卫生学院、教辅后勤工会承办。学校工会副主席陈先红、教辅后勤工会党总支书记陈书良、工会办公室主任肖远静、附属医院临床营养科主任汪敏、西南医科大学10个二级工会的参赛教职工和大众评委等参加了本次活动。

比赛现场,主持人首先与各个工会选出的大众评委进行互动,开展了营养知识竞答。主持人向广大教职工和学生们科普了关于“不吃主食就会减肥”、“蛋黄,由于富含胆固醇所以是不健康食品”等多个谣言的真相。

各个参赛队伍按照各自分工,烹饪营养早餐和特色菜品。经过两个小时的烹饪,配料丰富的“营养太极”、精美美味的“朝思暮想”、有趣生动的“小蝌蚪找妈妈”等优秀作品展现了教职工们的奇思妙想与厨艺娴熟。专业评委的现场点评,大众评委热闹的试吃,让比赛现场热闹有趣。

根据专业评委的综合评分与大众评委的选择,最后教辅后勤工会的参赛作品“七彩饺子”和公共卫生学院工会的参赛作品“豆蔻年华耀西南”分别获得营养早餐和特色菜的一等奖;公共卫生学院工会的“小蝌蚪找妈妈”和机关工会的参赛作品“心有所薯” 获得营养早餐二等奖;基础医学院的参赛作品“美丸美料”和教辅后勤工会的参赛作品“龙皇献彩卷” 获得特色菜二等奖;基础医学院工会、药学院工会、护理学院工会的参赛作品“朝思暮想”、“蔬菜拼盘、牛油果香蕉奶昔和花饺”、“小老鼠上灯台” 获得营养早餐三等奖;马克思主义学院工会、护理学院工会、药学院工会的参赛作品“花开富贵”、“夜空中最亮的星”、“众星捧月” 均获得特色菜三等奖。人文管理学院工会、心研所工会和法学院工会获得最佳人气奖。

此次以“慧吃慧动,健康体重”为主题的西南医科大学2018年“全民营养周”暨“健康中国 幸福医大”之西南医科大学第一届职工营养烹饪比赛的举办受到了学校各工会的一致好评,第一届职工营养烹饪大赛向校园职工宣传健康生活理念,普及健康常识,提升教职工的营养科学素质,倡导“营养烹饪,合理膳食”的主张,从而达到促进健康的目的。