更多
工会要闻
市妇联与我校正式签约 “幸福使者·母亲课堂”真情开讲
作者: 来源:  发布时间:2016-09-18 10:22:24 点击数:

9月9日下午,泸州市“幸福使者•母亲课堂”项目签约仪式暨专题讲座在我校城北校区学术报告厅举行。市妇联主席曾妍,学校党委副书记、工会主席、市妇联兼职副主席刘毅参加签约仪式并讲话;市妇联副主席刘斌与学校工会女工委主任龙玉川签订项目协议书;工会副主席陈先红、宣传统战部副部长邹小萍、学生工作部副部长杨继宏等出席签约仪式。

\

曾妍希望通过“幸福使者·母亲课堂”活动,在全社会形成健康文明的家庭文化风尚,营造人人相互关爱、家家幸福和谐的良好氛围,提升家庭成员的幸福感和满意度。

刘毅表示,此次项目的承接,西南医科大学担起的是一份服务社会的责任,希望该项目在市妇联以及四县三区妇联的支持与帮助下,在学校各级领导的关心与指导下,在大家的共同努力下顺利进行并达到预期目的。

泸州市首批“幸福使者•母亲课堂”骨干讲师共计85名。在签约仪式上,为14位首批“幸福使者•母亲课堂”骨干讲师代表颁发了聘书。

\

签约仪式后,我校思政部教师张圆博士以《从女性主义视角看当代女性人格塑造》为题,从“第二性——传统社会对女性的限制”、“去性别化与美化女性特质——女性主义的误读”、“当代中国女性主体性彰显与人格塑造”三个方面,图文并茂,为大家带来了一场通俗易懂、生动有趣的讲座。讲座引起了大家的共鸣,与会人员纷纷表示受益匪浅。这场讲座也拉开了泸州市"幸福使者 母亲讲堂"的序幕。

从这天起,泸州市妇联和西南医科大学正式牵手,一起播撒“幸福使者•母亲课堂”的理念,共同为全市的妇女儿童们送去知识、关爱与服务。