更多
工会要闻
高雅情怀 相约美丽——马克思主义学院工会、机关工会、继续教育学院工会联合举办妇女节花艺活动
作者: 来源:  发布时间:2018-03-16 09:05:29 点击数:


为庆祝第109届国际妇女节,构建和谐校园,陶冶教师情操,营造积极向上、丰富多彩的教职工业余文化生活氛围,3月15日下午,由马克思主义学院工会、机关工会、继续教育学院工会联合举办的“高雅情怀,相约美丽”花艺活动在逸夫图书馆底楼第五会议室举行。

本次妇女节活动将春季的鲜花、花艺的优雅与女性的特征相结合,让教师们在忙碌的工作之外享受精心、放松、创造美的过程。

花艺师首先讲解了插花的艺术、插花的程序、怎样选择花材等,随后,在她的带领下,每一位教师都完成了自己的花篮制作,并进行了展示,教师们灿烂的笑容和美丽的鲜花互相映衬,大家度过了一个愉快幸福的春日午后。

插花活动结束后,老师们纷纷表示,插花的过程就像教学中面对的学生,每一个学生都有他的独特之处,教师需要去发现学生的独特优势并引导其展现。