更多
工会要闻
【两代会系列报道4】西南医科大学第一届教代会暨工代会第二次会议胜利闭幕
作者: 来源:  发布时间:2017-03-31 18:49:37 点击数:

3月30日下午,西南医科大学第一届教代会暨工代会第二会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。学校党政领导廖斌、何延政、刘广益、刘毅、邬丽莎、彭钢出席闭幕式。

    \

大会应到代表194名,实到代表169名,符合法定人数。

何延政、刘毅、邬丽莎、代天祥、刘文胜、陈先红、王琳、熊霞、罗礼容、陈佳兵为闭幕大会执行主席。大会由党委副书记刘广益主持。

会上,党委副书记、教代会提案委员会主任刘广益通报了本次“两代会”提案征集情况。据了解,本次“两代会”共收到大会提案、意见和建议35份,其中《关于学校校园文化建设工作之校园文化活动中心建设的提案》等5个提案被评为本届“两代会”优秀提案受到会议表彰,与会校领导为获奖代表颁发了优秀提案奖。

    \

党委书记廖斌作重要讲话

大会听取了各代表团分组讨论情况的交流汇报,基建处处长龚虹通报了城北校区二期工程和职工周转房建设的相关情况。大会审议通过了《西南医科大学第一届教代会暨工代会第二次会议决议》(草案)。

在闭幕式上,党委书记廖斌指出,本次大会是学校深入实施“135”发展战略、全力冲击博士授权点、全面深化综合改革之际召开的一次重要的大会,是凝聚力量、鼓舞人心的大会,一次团结务实、共谋发展的大会。会议期间,代表们认真履行职责,听取审议了校长工作报告、工会工作报告等报告,讨论审议了《专业技术职务评聘实施办法》《校院两级管理体制改革总体方案》等文件。在分组讨论中,代表们踊跃发言,围绕学校事业发展提出了许多富有建设性的意见和建议,表达了教职工对加快学校发展的迫切愿望,体现了西南医大人爱校荣校的责任、使命和情怀。

    \

为贯彻落实好本次“两代会”精神,推动学校事业发展,廖斌提出了三点要求:一是聚焦“十三五”规划和学校党政工作要点,全力推动学校事业发展。博士点申报、总规推进、推进校院两级管理改革是今年工作的重中之重。二是聚焦全面从严治党,切实加强党建和思想政治工作。要按照省委31号文件精神,全面加强党建和思想政治工作,积极构建以党组织为核心的科学化治理体系;要认真落实“两个责任”,强化“一岗双责”,深入开展反腐倡廉宣传教育,切实把党风廉政建设各项要求落到实处。三是聚焦教职员工根本利益,大力实施民生工程,扎实推进民主管理和依法治校。要进一步加强和改进党对教代会和工会工作的领导,引导广大教职员工积极参与民主决策、民主管理和民主监督,努力使学校重大决策能更广泛地汇集教职员工的智慧;要进一步做好依法治校,不断增强法治意识,着力加强制度建设,以学校《章程》为统领,形成一套科学规范、切实可用的制度体系,让学校一切工作都有章可循。

廖斌强调,学校事业发展蓝图已绘就,目标已明确,战略已呈现。全校上下要团结一心,改革创新,攻坚克难,争创一流,为早日建成特色鲜明的区域高水平医科大学,撸起袖子加油干。