更多
工会要闻
我校2017年春季运动会隆重开幕
作者: 来源:  发布时间:2017-04-12 18:03:09 点击数:

\


绿茵激扬梦想,运动点亮青春。4月12日,伴随着春的号角,我校2017年春季运动会在城北校区奥体中心主体育场隆重开幕,学校党政领导廖斌、何延政、刘广益、刘毅、邬丽莎、彭钢,运动会组委会全体成员,相关职能部门和各二级院系负责人出席了开幕式。开幕式由党委副书记、学校体委主任刘广益主持。    

伴随着激昂奋进的运动员进行曲,各参赛代表方队依次入场。首先,国旗护卫队迈着英姿矫健的步伐进入体育场,接着,学校教职工、三所附属医院职工、各二级院系学生代表队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,带着热情的笑容依次走过主席台,并带来了精彩的表演。热情活力的舞蹈,欢快动感的跳操,花式篮球秀,萌宠玩偶……别具创意的表演展示了西南医大学子们的青春风采,赢得了现场观众的阵阵欢呼。


        \

党委书记廖斌宣布运动会开幕


\

校长何延政致辞


\

党委副书记刘广益主持开幕式

国歌奏毕,校长何延政致开幕辞。他指出,体育工作是学校教育工作的重要组成部分。长期以来,学校高度重视大学生体育运动和大学生身心健康教育,在全校师生的共同努力下,学校体育工作在教育教学、体育竞赛、群众体育运动等方面取得了可喜成绩。今后,学校将进一步加强体育课程建设,深化体育教学改革,大力倡导全校师生员工树立“大健康”理念,广泛地参与全民健身运动。他希望,全校师生员工积极参与,共同努力,本着“更高、更快、更强”的拼搏精神,赛出新成绩,创造新纪录,把本届运动会办成一次团结、奋进、健康、快乐、安全、和谐的体育盛会。


\


\


\


\


运动员代表刘泓金和裁判员代表商健在开幕式上作了庄严宣誓。随着党委书记廖斌宣布:“西南医科大学2017年春季运动会开幕!”,为期三天的学校运动盛会正式拉开帷幕,运动健儿们将在赛场上大显身手,共同享受一场运动的盛宴。

        \


开幕式后,学校党政领导和师生们一起参加了校园越野跑,各个项目比赛陆续展开。