更多
工会要闻
我校成功举办第二届亲子运动会暨庆祝2018年国际“六一”儿童节活动
作者:范生根 来源:  发布时间:2018-06-04 09:59:39 点击数:



2018年6月2日上午,由学校工会主办、亲子教育协会协办的第二届亲子运动会暨庆祝2018年国际“六一”儿童节活动在城北校区奥体中心隆重举办!学校工会副主席陈先红,办公室主任肖远静,副主任宋夏,亲子教育协会会长黄莉,副会长马梁、张艺、范生根出席了活动,还有200多个教职工家庭的500余人参加,活动由黄莉主持。

在开幕式上,8个不同年龄段的儿童作为代表进行了热情洋溢的发言,表达了对父母赐予生命、精心养育的感恩之情,也表达了对所有小朋友健康成长、快乐生活的美好祝愿。谢晓东和钟琳莉老师作为父母代表发言,感谢学校关心教职工的家庭幸福,也感谢学校提供的亲子活动平台,体会到了亲子陪伴的重要性。陈先红致开幕辞,感谢亲子教育协会的周密策划和精心组织,感谢教职员工和孩子们的积极参与,表示今后会持续举办高质量的活动,全方位关心职工和子女成长。

简短的开幕式结束后,本次亲子运动会的总裁判马梁介绍了各年龄组的游戏及比赛规则。1-3岁组为泳池寻宝、爬爬赛和乒乓球传递;4-7岁组为粘鼻子、你比我猜和丢沙包;7岁以上组为袋鼠跳、滚铁环和粘粘球。每组的三个游戏同时进行,可以自由选择,不分先后,每完成一个游戏可以获得一个手环,三个游戏全部完成即可用三个手环现场兑换一份玩具礼包。总裁判的话音刚落,兴奋的孩子们就争先恐后地涌向自己喜欢的游戏项目。

各项比赛吹响号角后,最有技术含量的要数“滚铁环”,滚快了容易脱杆,滚慢了容易失败;最需要配合的要数“袋鼠跳”,家长和小朋友同穿一双鞋前进,还要像袋鼠一样跳回起点;最有趣味的要数“粘鼻子”,小朋友蒙起眼睛,一会走到左边,一会走到右边,在家长的语言引导下不断调整方向和位置,最后把鼻子粘好;最考验细节观察的要数“泳池寻宝”,要从大量海洋球中分辨各种颜色,还要选出贴了苹果标签的五个海洋球……整个游戏过程趣味横生,每个参加者脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,对于他们来说,这绝对是一次难忘的体验——能跟自己最亲近的人一起融入游戏的快乐时光,无疑是最幸福的事。

快乐的时光总是短暂的,经过学校工会和亲子教育协会的精心策划和组织,在家长和孩子们的积极参与和配合下,本次亲子运动会取得圆满成功。本次运动会既体现了工会对职工家庭的关爱之情,也显示出亲子互动的重要性,孩子们在运动场上积极参与、努力拼搏的精神也成为此次运动会中最靓丽的风景,同时为孩子的童年生活留下了一份永恒的记忆。