更多
工会要闻
学校第三届亲子运动会暨庆祝2019年“六一”国际儿童节活动成功举行
作者:图/马梁 唐川云 文/黄莉 肖建磊 来源:亲子协会  发布时间:2019-06-02 17:40:41 点击数:

   

62日上午,我校第三届亲子运动会暨庆祝2019年国际“六一”儿童节活动在城北校区隆重举行!本次活动由学校工会主办,亲子教育协会协办,奕博网球俱乐部、泸州市靓动体育组织有限公司承办。参加活动的领导嘉宾有学校党委副书记、工会主席刘毅,学校工会副主席陈先红,法学院党总支副书记、亲子教育协会会长黄莉,体育学院党政办公室主任、亲子教育协会副会长马梁、护理学院本科办副主任、亲子协会副会长陈晨,临床医学院2015级一办年级副主任、亲子协会副会长肖建磊,基础医学院机能教研室教师、亲子协会副会长张艺,活动由马梁主持。

活动开幕式在奥体中心体育场举行,首先由学校党委副书记刘毅致开幕辞,感谢亲子教育协会的周密策划和精心组织,感谢教职员工和孩子们的积极参与,表示学校工会将大力支持亲子教育协会活动的开展,关心青年,关心职工子女的成长,提升职工的幸福指数,营造良好的和谐校园、幸福校园的氛围,祝愿活动圆满成功。

本次运动会分两个会场举行,并按年龄段分为三个组开展活动。奥体中心主会场有1-3岁组开展爬爬赛和爱心传递,8-14岁以上组为见缝插针和毛毛虫大赛;网球场分会场有4-7岁组进行心心相印、你抛我接、两人三足和挖宝藏比赛。每位小朋友在父母的带领下参赛。总裁判的话音刚落,兴奋的孩子们就争先恐后地涌向自己喜欢的游戏项目。

“爬爬赛”赛场上传出阵阵欢笑,这个活动是小朋友和家长一起爬,很多小朋友比家长爬得快。“两人三足”的赛场也是呐喊声不断,讲究的是孩子和家长的配合度,需要在同一节奏往前快速往前跑。最有趣的要数“挖宝藏”了,需要小朋友来“指挥”蒙住眼睛的家长在标志桶中寻找“宝藏”;毛毛虫大赛赛场,5个家长和5个孩子分别骑上毛毛虫进行赛跑,欢声笑语不断……整个运动会的项目设置趣味横生,家长和孩子们都洋溢着幸福快乐的笑容,意犹未尽。

活动结束后,孩子们都领到了自己心爱的玩具,有的迫不及待就拿出来玩耍,有的回到家就和父母合作拼装起来。很多家庭在现场都不舍离开,小朋友们欢笑奔跑追逐着,家长们也相互交流着育儿心得。